Revista Unimed - Ed. 35

29 Unimed Tubarão MONKEYBUSINESSIMAGES /ISTOCK.COM/DIVULGAÇÃO Nutricionista orienta sobre o LANCHE ESCOLAR U ma dieta saudável passa basica- mente por alguns pontos, como amamentar o bebê durante os seis primeiros meses de vida, comer alimentos variados, ingerir muitos vegetais e frutas, moderar na quantidade de gor- duras e óleos e evitar sal e açúcar. A orientação é da Organização Mundial de Saúde (OMS). Estes hábitos, segundo a OMS, deveriam ser aplicados desde a infância e seguidos como premissa para o início da vida escolar, incluindo alimentos saudá- veis na lancheira das crianças. Diante da correria do dia a dia nem sempre dá tempo de os pais prepararem os lanches mais nu- tritivos para garantir que seu filho coma bem no período em que estará fora de casa. Então, de acor- do com a nutricionista da Unimed, Talita Collaço, ao preparar a lancheira dos pequenos é preciso ficar atento aos ingredientes, principalmente aos rótulos dos industrializados. A ORIENTAÇÃO DA NUTRICIONISTA É PARA SE FUGIR DE PRODUTOS COMO SUCOS DE CAIXI- NHA, REFRIGERANTES, BOLACHAS RECHE- ADAS E SALGADINHOS. ESSES ALIMENTOS CONTÊM GRANDES QUANTIDADES DE AÇÚ- CARES, SÓDIO E GORDURAS RUINS. Ressalta Talita que alimentos ricos em gordu- ra, açúcar e sal são responsáveis por diversos pro- blemas de saúde durante a infância, como obesi- dade, hipertensão, colesterol e triglicerídeos altos. Nesse contexto, segundo ela, as palavras-cha- ve para uma alimentação saudável são moderação e equilíbrio. A lancheira das crianças deve conter nu- trientes essenciais para o bom desenvolvi- mento dos pequenos. Entre eles, estão os carboi- dratos, as prote- ínas, as vitaminas e os minerais. Vivasaúde

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