Coloque-as em uma vasilha espaçosa, cubra os vegetais com água e acrescente uma colher (sopa) de água sanitária.
Deixe descansar por cinco minutos.
Prepare outra vasilha apenas com água e transfira os vegetais para ela.
Enxágue-os com a água dessa segunda vasilha.
Tire os restos de comida com um guardanapo e jogue na lixeira.
Para que a sujeira saia mais facilmente dos pratos e os talheres, deixe-os de molho em uma bacia ou na própria cuba da pia por alguns minutos antes de lavar.
Utilize água corrente apenas para enxaguar.
Utilize a água liberada no primeiro enxágue da máquina de lavar para limpar o quintal e as calçadas, pois ela possui mais sabão.
A água dos últimos enxágues (que está mais limpinha) utilize para limpar o piso e o banheiro dentro de casa.
Ambas consomem muita água durante o processo de lavagem.
Para minimizar o consumo, ao invés de colocar poucas peças de roupa ou louça para lavar, aguarde até possuir quantidade suficiente para completar a "carga".
Para regá-los, utilize uma mangueira com esguicho tipo revólver; molhe sempre a base das plantas, não as folhas; durante o verão, regue o jardim pela manhã ou à noite, isso reduzirá a evaporação da água; durante o inverno, regue o jardim pela manhã e em dias alternados.