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Bolinho de aipim

Bolinho de aipim

Assista ao nosso vídeo e aprenda a preparar uma versão mais saudável deste quitute que já é bem conhecido na culinária brasileira

Bolinho de aipim

6 Junho 2017
É difícil pensar em bolinhos de aipim recheados com queijo e não ficar com água na boca, especialmente se for para saborear ao fim do dia, em um momento de descontração e descanso. É por isso que eles costumam estar presentes nas opções de petiscos oferecidos por grande parte dos bares e restaurantes do país. O único problema é que, geralmente, o bolinho de aipim dos estabelecimentos comerciais é preparado na fritura e absorve grande quantidade de óleo ou gordura, característica nada benéfica à saúde. 
 
Dica saudável
A boa notícia é que é possível dar vida a uma opção mais saudável e ao mesmo tempo prática: o bolinho de aipim assado. Basicamente cinco ingredientes fazem parte do preparo e em cerca de 40 minutos o quitute fica pronto. Assista ao nosso vídeo e inspire-se a colocar em prática esta opção deliciosa. 
 
 

Bolinho de aipim assado

Ingredientes
  • 600 g de aipim cozido amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Queijo coalho para rechear
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Amasse o aipim cozido até formar um purê.
  2. Acrescente a manteiga, a salsa picada e o sal.
  3. Misture bem e deixe esfriar.
  4. Enrole e recheie com queijo coalho.
  5. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.

Texto: Rafaela Fusieger / Edição de vídeo: Ana Carla Bortoloni

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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