Previous Page  20 / 32 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 20 / 32 Next Page
Page Background

VIDA DE QUALIDADE

DESCANSO

Com sabor de

Manter a mente focada no tra-

balho, mesmo após o expediente

não é incomum. Como a atividade

profissional, geralmente, ocupa a

maior parte do dia, pode ser difícil

se distanciar nos momentos de

folga, gerando desgaste extra. Para

estimular o descanso, uma boa al-

ternativa pode ser investir em ati-

vidades que geram prazer.

Luiz Ney de Assis Fonseca, gi-

necologista e obstetra cooperado

da Unimed São João del-Rei, en-

controu seu gatilho de relaxa-

mento na culinária. Desde criança,

ele acompanhava o avô e o pai no

preparo de uma delícia gastro-

nômica tradicional na família:

o leitão à pururuca. “Meu avô era

fazendeiro e sempre fazia o leitão

nas festas. Eu ficava por perto e o

ajudava a abanar o braseiro que

assava a carne. Aos poucos, fui

aprendendo a técnica”, lembra.

Apesar do contato com o prato

desde a infância, foi aos 36 anos

que o médico preparou seu pri-

meiro leitão. Algum tempo depois,

construiu uma pousada em Tira-

dentes e passou a fazer o prato

para os hóspedes. Quem experi-

mentava a iguaria, recomendava.

Assim, o profissional da saúde e

chef

teve a oportunidade de levar

o leitão à pururuca a programas

de televisão e até a outros países,

além de ver sua especialidade

apontada como o “melhor leitão

do país” em publicações de refe-

rência da gastronomia.

Nos fins de semana, o prato não

pode faltar na pousada, seja em ca-

samentos, eventos empresariais ou

grupos de turistas. “Meus amigos e

irmãos me ajudam e, quando termi-

namos, tomamos umvinho”, explica

Luiz, que também é

sommelier

e faz

questãodeunir os sabores dabebida

às refeições que prepara.

A possibilidade de conhecer

novas pessoas e histórias é outro

fator que mantém sua atração

pela gastronomia. “O leitão fica

sete dias marinando e, depois,

sete horas assando. Nesse tempo

de cozimento, bato papo com as

pessoas e faço amizades. É um

descanso.”

Uma invenção do próprio mé-

dico incrementou a receita origi-

20

Revista Conexão - Julho / Agosto / Setembro 2016 - Edição 22

Arquivo pessoal

Luiz Ney de Assis

Fonseca e a filha,

Sabrina, fizeram da

tradição familiar

um negócio