Realizar avaliação médica é essencial para um diagnóstico correto sobre o distúrbio do sono, buscando encontrar sua causa para melhor solucioná-lo. O tratamento indicado vai depender da causa identi cada. Geralmente, associam-se mudanças de hábitos, terapia cognitivo-comportamental, técnicas como ioga e meditação, prática de atividade física, além de medicamentos. Evite consumir alimentos estimulantes como guaraná, bebidas à base de cola, café, chá mate e chá preto, eles podem dificultar ter um sono tranquilo. Alguns alimentos têm nutrientes importantes que podem melhorar a qualidade do sono. É importante tentar incluir esses alimentos no dia a dia. São eles: Uma sugestão de alimentação antes de dormir seria: 1 banana picada com 3 amêndoas trituradas e salpicar canela. Triptofano: banana, feijão preto, oleaginosas (castanhas e amêndoas), cacau e alface. Magnésio: encontrado principalmente em vegetais folhosos verde-escuros e em oleaginosas. Vitamina B6: leguminosas, gérmem de trigo, cereais integrais, legumes, banana e aveia. Ácido fólico: verduras com folhas verde-escuras, leguminosas, cereais, ovos e sucos de laranja e de tomate. Vitaminas B12: queijos, leite, carnes e ovos. Vitamina B3: carnes, aves, peixes, fígado, leite, cereais, leguminosas e oleaginosas. Ômega-3: semente de chia, semente de linhaça, salmão, arenque, sardinha, atum. Chás: melissa, camomila, canela, erva doce. Alimentação x Sono
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