ALIMENTAÇÃO
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Verão
Estação das Saladas
O consumo de saladas deixou de ser uma obrigação nutricional
para se transformar num prazer para os brasileiros, que cada vez
mais descobrem folhas e legumes para colorir os seus pratos. Hoje,
até mesmo os restaurantes chamados fast-food já se renderam às
“verdinhas”, oferecendo mais opções e saúde.
Verão lembra pratos leves e muita salada na mesa dos brasileiros. A notícia não pode ser melhor, pois existem
muitas vantagens em comer saladas. São verdadeiros tesouros de fibras, vitaminas, minerais e energia que ajudam a
melhorar o funcionamento do organismo. São de preparo fácil e, se consumidas antes dos pratos quentes, aumentam
a saciedade, reduzindo o consumo de alimentos mais calóricos e ajudando no controle do peso. As vantagens ainda
incluem a capacidade de hidratação do corpo, pois elas têm alta quantidade de água, a fácil digestão pelo organismo
e a pequena exigência de tempo para o preparo, o que nos dias corridos de hoje é fundamental.
Fonte de vitaminas e minerais
Vitaminas encontradas nos legumes e verduras
Vitamina A – espinafre, chicória
Vitamina B – espinafre, berinjela
Vitamina B6 – vegetais de folhas verdes
Vitamina B9 – vegetais de folhas escuras
Vitamina C – alface, tomate, cenoura, espinafre, nabo, repolho
Vitamina K – vegetais em geral
Minerais encontrados nos legumes e verduras
Tomate – potássio, sódio, fósforo, cálcio e ferro
Repolho – potássio, cálcio e fósforo
Alface – cálcio, fósforo e ferro
Espinafre – iodo, enxofre, fósforo e ferro
Cenoura – fósforo, potássio, cálcio e sódio
Chicória – cálcio, fósforo e ferro
Batata – fósforo e potássio