Atum com crosta
de gergelim
Receita preparada pelo pediatra
neonatologista Remaclo Fischer JUnior
GASTRONOMIA SAUDÁVEL
SUGESTÃO DE MOLHOS PARA
ACOMPANHAR
Molho de Gengibre
• Rale o gengibre e esprema em uma peneira,
reservando o suco.
• Misture o suco de gengibre,omel,o suco de limão
e o azeite de oliva, misturando para emulsionar.
• O mel e o azeite devem equilibrar o sabor do
gengibre e do limão.
Molho de cogumelos frescos
• Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e o alho
picadinho até que o alho comece a soltar o aroma.
• Junte os cogumelos em fatias e refogue até que
eles comecem a devolver o óleo à frigideira.
42
MODO DE PREparo
• Corte o atum em cubos de 4 cm e tempere com sal.
• Misture os gergelins preto e branco e pressione um
dos lados do cubo de atum formando uma crosta.
• Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e ponha
o atum com a crosta de gergelim voltada para baixo.
• Quando estiver bem tostado, vire o outro lado e
deixe dourar rapidamente, de maneira que o interior
do atum fique totalmente mal passado.
INGREDIENTES
- 400 g de atum
- gergelim branco
- gergelim preto
- tabasco
- sal
- azeite de oliva
- limão
- alho
- cogumelos frescos
- mel
- limão, azeite e gengibre fresco