Revista Inspira - Ed. 003

REVISTA UNIMED 23 Conheça os t ipos mai s comuns de intolerância al imentar e descubra os s intomas dessa doença que tem s ido diagnost icada cada vez com mai s frequência Intolerância alimentar é a dificuldade que nos- so organismo apresenta para digerir determinadas substâncias presentes em alguns alimentos. Se- gundo a nutricionista assistencial da Unimed Vale do Sinos, Fernanda Beier da Rocha, estima-se que 70% dos brasileiros irão desenvolver algum tipo de intolerância alimentar ao longo da vida.  De acordo com a especialista, podemos consi- derar as intolerâncias como doenças relativamente novas, por isso nem todas as pessoas que desen- volvem o distúrbio recebem o diagnóstico. “Possi- velmente elas existem há bem mais tempo do que temos registro, porém, como os sintomas são mui- to parecidos com os de algumas outras doenças e o diagnóstico requer tempo, não havia muitos casos confirmados antigamente”, relata Fernanda. INTOLERANTES OU ALÉRGICOS? 23 I N T O L E R Â N C I A A L I M E N TA R

RkJQdWJsaXNoZXIy MjcxMg==