RECEITA SAUDÁVEL
Fonte: Danielly Serrano, nutricionista do Viver Unimed Vitória.
INFORMAÇÃONUTRICIONAL
Lentilha:
RicaemvitaminasdocomplexoB,ferro,zinco,selênio,potássio,eoutrossaisminerais.Porser
dogrupodas leguminosaséricaemfibras,auxiliandonoaumentodasaciedade,nofuncionamento
intestinalecontroledastaxasdecolesteroleglicose.Possui106kcalem100gramas.
Aspargo:
Possui nutrientes como proteínas, flúor, manitol, vitaminas C e do complexo B,
betacaroteno, cálcio, ferro, potássio e fósforo. Contémalta quantidade de glutationa, que tem
propriedades anticancerígenas e não possui gordura e colesterol. Possui 18 kcal em 100 gramas.
Ovo:
Alimento rico emproteínas, responsáveis pela regeneração e crescimento dos tecidos. Também
possui fósforo e ferro emquantidades significativas. E umalimento rico em colesterol e pobre em
carboidrato. Possui 149 kcal em 100 gramas.
INGREDIENTES
(01
porção)
1
ovo em temperatura ambiente;
1
colher (sopa) de farinha de trigo;
1
colher (sopa) de farinha de rosca;
1
ovo inteiro batido;
Lentilhas ;
1
aspargo fresco;
Torradas;
Azeite de salsa.
PREPARO
Retire a casca do aspargo e cozinhe em
água fervendo por 2 minutos e reserve. Co-
zinhe a lentilha em água temperada com
ervas de sua preferência. Depois, refogue
rapidamente em cebola e alho picadinhos.
Ferva uma quantidade suficiente de água
para cobrir o ovo e quando estiver quase
fervendo, coloque o ovo em temperatura
ambiente e deixe cozinhar por 4 minutos
e meio. Retire da água quente e passe por
água gelada. Quebre as extremidades e
descasque com cuidado para não romper
a clara. Passe na farinha de trigo, no ovo
batido e depois na farinha de rosca. Leve
para fritar no óleo rapidamente, em imer-
são. Coloque por cima de uma concha (40
a 60 gramas) de lentilhas, acompanhado
com o aspargo, torradas e um fio de azeite
de salsa. Use a imaginação e monte o
prato como desejar.
POR
ISAURA CALIARI
Uma ótima opção para
compor a ceia de réveillon, a
receita de ovo mollet, na qual
a clara fica cozida e a gema
deliciosamente pochê, dá um
toque cremoso e saboroso
ao aspargo e às tradicionais
lentilhas, alimentos ricos em
vitaminas e nutrientes.
Lentilhas, aspargo
e ovo mollet
foto
José Alberto Jr.
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REVISTA VIVA