Faça sua busca aqui
Clique aqui para acessar a segunda via ou atualizar seu boleto.
Liberação de guias, extrato de utilização, cartão virtual e muito mais.
Com o seu cadastro atualizado, nós podemos te conhecer melhor!
Fale conosco através de um de nossos canais de relacionamento.
Clique aqui para consultar o Informe de Rendimentos.
Baixe aqui o formulário de solicitação de reembolso.
A Unimed
Área do Cliente
Rede Assistencial
Conheça abaixo as opções de planos da Unimed Francisco Beltrão para Pessoa Jurídica em contratações de modalidade Coletivo por Adesão.
Ver todas as notícias
Voltar Alimentação saudável e equilibrada foi tema de palestra para gestantes
A Unimed Francisco Beltrão promoveu em outubro mais uma palestra com transmissão pela internet para as gestantes que participam do programa Bem Gestar. O encontro deste mês teve participação da médica pediatra Silvana Acco e da nutricionista Juliane Nunes da Silva Nesi. O tema abordado foi Amamentação, Nutrição e Introdução Alimentar. Foram repassadas diversas dicas para o consumo de alimentação saudável e equilibrada, de frutas e verduras, ingestão regular e quantidade adequada de água, evitar consumo de produtos industrializados, etc. Participaram da palestra virtual 25 gestantes.
A nutricionista Juliane lembrou da importância das gestantes ficarem atentas às necessidades calóricas que são progressivas a partir do segundo trimestre. Disse ainda que o ganho de peso saudável e recomendado durante a gestação vai variar conforme o peso pré-gestacional da mãe.
No puerpério pensando na amamentação, ela diz que alguns alimentos parecem contribuir para o quadro de cólicas do recém-nascido e deve ser evitados: crucíferas (brócolis, repolho, couve-flor), café, chá mate, chocolate, frutas cítricas, refrigerante, condimentos fortes e picantes e leite de vaca, levando a mãe a precisar ter mais cuidado com o consumo desses alimentos. “Também nesse período evitar dietas e medicamentos que promovam rápida perda de peso. Deve-se manter uma alimentação equilibrada, consumindo todos os grupos alimentares, principalmente frutas e verduras, além da hidratação ser importante na produção do leite.”
Juliane reforça que durante a gestação a necessidade do cuidado com a alimentação é imprescindível para o desenvolvimento adequado da criança. “O aporte nutricional correto é essencial para produção de leite e na introdução alimentar como ponto inicial para desenvolvimento de hábitos e redução das probabilidades de desenvolvimento de doenças na vida adulta.”
Nutricionista Juliane com os médicos Redimir Goya e Silvana Acco
Institucional
Informações Regulatórias
Rede Credenciada
Trabalhe Conosco