Notícias

Voltar Consistências de comidas juninas é tema do Dedim de Prosa da Unimed Inconfidentes

https://www.unimed.coop.br/site/o/sites-theme/images/cards-noticias/noticias-padrao.png

Consistências de comidas juninas é tema do Dedim de Prosa da Unimed Inconfidentes

Dedim de Prosa realiza oficina de pratos típicos juninos com receitas alternativas
Texto: Domingos Gonzaga
        29 de junho, 2021

O setor Saúde do Idoso da Unimed Inconfidentes realizou, no dia 28 de junho de 2021, mais um 'Dedim de Prosa', a oficina de “Consistências de Comidas Juninas”, o evento foi realizado pela fonoaudióloga Renata Mol e pela nutricionista Ana Luiza Umbelino, com o objetivo de proporcionar a elaboração de pratos típicos das festas juninas.

Segunda a educadora física Josiane Lopes, o bate-papo teve como objetivo aproximar as pessoas: “Mesmo que de forma on-line, foi uma conversa calorosa, prática, deixando a sensação de que estávamos realmente cozinhando todos juntos”.

Josiane contou ainda que a oficina apresentou receitas práticas e adaptadas de paçoquinha low carb e chocolate quente. A nutricionista apresentou possibilidades dessas receitas serem produzidas com controle do açúcar, além de destacar alimentos alternativos para pessoas com restrições alimentares e/ou dificuldades gastrointestinais. A fonoaudióloga deu orientações relacionadas a consistência dos alimentos e orientou sobre a deglutição e mastigação mais seguras.

Promover integração e zelo no preparo e consumo de alimentos, esse é o nosso Jeito de Cuidar.