Notícias Unimed Federação MS

Receita Saudável: panqueca de batata doce

Presença de fibras na batata doce auxilia no bom funcionamento do intestino
Texto: Comunicação Unimed Campo Grande
        15 de outubro, 2021

Versátil e capaz de ter inúmeras combinações, acompanhamentos e recheios, a panqueca é um prato ideal para ter na “manga”, além de ser rápida de fazer. Quando aliada a um alimento saudável, como uma panqueca de batata doce, o prato torna-se ideal. 

 

“Sendo um carboidrato de baixo índice glicêmico, a batata doce possui uma absorção lenta pelo organismo. A presença de fibras em sua composição auxilia ainda no bom funcionamento do intestino além de favorecer o controle da insulina no sangue”, explica Allessyane Cleyti, nutricionista da Unimed Campo Grande. Confira a receita! 

 

Panqueca de batata doce 

Ingredientes  

 

- 1 xícara de batata doce cozida e amassada (pode ser com o garfo) 

- 1 xícara de leite 

- 1 ovo 

- 1 colher de chá de gengibre em pó 

- 1 xícara de farinha de milho 

- 1 colher de sobremesa de farinha de banana verde 

- 2 colheres de óleo de coco em estado líquido 

- Sal a gosto 

 

Modo de preparo 

- Bater os ovos 

- Adicionar o óleo de coco (frio para não cozinhar os ovos) 

- Acrescentar a batata amassada e o leite 

- Misturar bem 

- Aos poucos ir adicionando o restante dos ingredientes 

- Em uma frigideira, untada com óleo de coco, colocar colheradas da massa e espalhar na frigideira 

- Deixar assar por alguns minutos e virar 

- Está pronto 

 

*Rende de 4 a 7 panquecas (dependendo o tamanho).