Receita Saudável: hambúrguer nutritivo

Com poucos ingredientes, preparo pode ser usado de diferentes maneiras
Texto: Comunicação Unimed Campo Grande
        21 de setembro, 2021

Nada mais versátil e prática do que a carne moída para preparar diversos pratos. Melhor ainda se ela vier acompanhada de ingredientes nutritivos para enriquecer e dar saciedade. 

Nesta semana, a Lívia Maria Torres dos Santos, nutricionista do Programa Viver Bem da Unimed Campo Grande, compartilha uma receita de hambúrguer nutritivo. 

“Essa é uma receita que contém pouco sódio, gorduras e é livre de corantes. Além disso, tem como benefício proteína, vitaminas e fibras e é muito saborosa, podendo ser usada de diferentes formas”, destaca.  

Anote a dica!  

Ingredientes: 

- 500g de carne moída magra (uma boa opção é o patinho) 

-1 cenoura média ralada  

- 1 abobrinha média ralada  

- 1 cebola pequena ralada  

- ¾ xícara de farelo de aveia  

- sal e orégano a gosto  

Modo de preparo:  

-Em uma vasilha tempere a carne moída com sal, orégano e cebola 

-Adicione a cenoura, a abobrinha e o farelo de aveia 

- Misture bem os ingredientes 

-Modele os hambúrgueres na mão ou com a ajuda de uma forma própria  

-Asse em forno preaquecido, churrasqueira ou ainda frite com pouco óleo 

Dica: O preparo também pode ser utilizado para fazer almôndegas ou rechear tortas.