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Quem costuma cozinhar sabe que, às vezes, encontrar um acompanhamento saboroso para aquele prato principal é uma tarefa difícil. Por este motivo, a Revista Ampla traz, semanalmente, receitas de acompanhamentos, patês e antepastos para complementar a refeição e torná-la ainda mais gostosa.
Todas as receitas são criadas pela nutricionista Vanessa Ceccatto, que atua no Centro APS da Unimed Paraná, e levam em seu preparo ingredientes mais saudáveis.
Confira a receita do gratinado de legumes:
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Molho
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe os legumes no vapor com um pouco de sal. Passe para um recipiente refratário e reserve. Para o molho, bata em liquidificador o leite com a ricota até formar um creme. Reserve. Em uma panela doure a cebola no azeite, assim que dourar acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos mexendo sempre para não queimar o trigo. Em seguida acrescente o creme do liquidificador aos poucos, sempre mexendo até ficar um creme liso (sem pelotas de farinha) e cremoso. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Acerte o sal e adicione a noz moscada. Espalhe sobre os legumes que estão na refratária. Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar e está pronto para acompanhar uma carne de panela, frango assado ou um peixe.
Dica
Você pode fazer esta versão com leite e ricota zero lactose ou vegetariana, substituindo o leite de vaca, ricota e creme de leite por bebida vegetal de soja (sem sabor) ou de castanhas, tofu e creme vegetal de soja respectivamente.
Receita ORIGINAL: CONTÉM GLÚTEN, CONTÉM LACTOSE
Fonte: https://revistaampla.com.br/receita-de-gratinado-de-legumes-opcao-deliciosa-e-saudavel/
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