AVISO GERAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS DA UNIMED DE SANTA BÁRBARA D’OESTE E AMERICANA COOPERATIVA DE TRABALHO MÉDICO.


Olá! Seja bem-vindo(a) ao portal eletrônico Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana!
Nosso Aviso de Privacidade explicará a você, de forma clara e acessível, quais serão seus dados pessoais coletados, com quem serão compartilhados e em que locais serão armazenados.
O DPOnet, inscrito no CNPJ sob o nº 36.487.128/0001-79, foi nomeado como nosso Encarregado de Dados. Assim, ele está apto a exercer todas as funções e atribuições do cargo, previstas na LGPD.
Caso você deseje exercer qualquer um de seus direitos, expressos na LGPD, basta clicar no Selo “Dados Pessoais Protegidos”, localizado no menu de rodapé, na página Compromisso com a LGPD, e preencher a solicitação “Fale com o DPO”.
Ao acessar e navegar por nosso portal, você aceita nosso Aviso, estando ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos suas informações pessoais.
Para facilitar a sua compreensão, saiba que nosso Aviso de Privacidade está organizado da seguinte forma:
 
1
Informações Coletadas
 Como Usamos seus Dados
3  
Compartilhamento de Dados
Direitos dos Titulares
5
Proteção das suas Informações
6
Atualização do nosso Aviso
7
Legislação Aplicável
 
  1. INFORMAÇÕES COLETADAS:
            Para que você interaja conosco, nós coletamos os seguintes tipos de informações:
 
  1. Informações fornecidas por você:
  • Dados de contato: ao interagir com a atendente virtual do nosso site, o visitante que busca informações sobre vendas de planos de saúde, poderá fornecer os seguintes dados: nome, e-mail e telefone. Esses dados serão tratados por nossa equipe Comercial que retornará o contato para esclarecer suas dúvidas.
  • Dados de cadastro: Nosso portal não exige um cadastro para que você possa navegar por ele. Desse modo, não tratamos seus dados cadastrais para esse fim. Se você busca informações sobre seu contrato, deverá acessar o menu “Login” e será redirecionado ao Portal do Beneficiário, que é mantido e administrado pela Unimed do Brasil.
  1. Informações geradas automaticamente:
  • Registros de acesso: a Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana coleta, de forma automática, os registros de acesso à aplicação, que podem incluir o endereço de IP utilizado para acessar nosso site, com data e hora. Esses dados são de coleta obrigatória, conforme determinado pela Lei nº 12.295/2014, também conhecida como Marco Civil da Internet, mas serão fornecidos para terceiros apenas com a sua autorização expressa, ou em razão de decisão judicial.
  • Comunicação através de formulários: quando você se comunica conosco utilizando os formulários presentes em nosso portal, coletamos informações sobre a sua comunicação, incluindo metadados como: endereço de IP, data, hora e conteúdo das comunicações, como qualquer informação que você escolha fornecer. Cada formulário atende uma finalidade específica e você poderá a qualquer momento, revogar seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais fornecidos.
Para consultar e realizar a gestão dos consentimentos que você forneceu nos formulários de nosso portal, você poderá consultar o Centro de Preferências do Titular de Dados. Para autenticar-se, utilize o endereço de e-mail que forneceu ao preencher algum dos formulários.
  • Cookies e tecnologias semelhantes: nós utilizamos cookies, isto é, arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho, por sites, aplicativos e anúncios online. Para saber mais sobre a coleta dos cookies, acesse nossa Política de Cookies, clicando aqui.
 
  1. COMO USAMOS SEUS DADOS?
Nós prezamos muito pela sua privacidade e é justamente por isso que todos os dados e informações sobre você são tratadas com a mais alta confidencialidade, sendo usados somente para os fins aqui descritos, e por você conhecidos e autorizados.
 
  1. Como podemos usar seus dados pessoais?
           Os dados pessoais que tratamos têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares. Além disso, podemos utilizar seus dados pessoais para:
  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do nosso portal;
  • Cumprir obrigações legais;
  • Enviar mensagens, alertas, notificações e atualizações a respeito de suporte ou serviço prestado, produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
  • Para qualquer finalidade que você autorizar, no momento da coleta de dados.

Poderemos ainda, eventualmente, utilizar dados para finalidades diversas das previstas neste Aviso de Privacidade, mas todas elas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.
 
  1. Exclusão dos dados pessoais:
Todos os dados pessoais coletados serão excluídos de nossos servidores mediante sua requisição, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes deixarem de ser necessários ou relevantes para o oferecimento de nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana.
 
  1. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES:
Por meio deste Aviso de Privacidade, você concorda e está ciente da possibilidade de que  a Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana poderá compartilhar os seus dados pessoais nas seguintes hipóteses:
  • Com outras Unimeds, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio;
  • Com Empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.
 
  1. DIREITOS DOS TITULARES:
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece que o titular tem o direito de obter do controlador, em relação às suas informações pessoais por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:
  • A confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou tratados em desconformidade com a Lei;
  • Portabilidade dos dados;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento;
  • Informações das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informações sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento, conforme previsto no art. 8º, §5º, da LGPD.

Caso o titular de dados queira exercer qualquer um de seus direitos expressos na Lei, bem como tirar dúvidas referentes a esta documentação, basta clicar no Selo “Dados Pessoais Protegidos” localizado no menu de rodapé, na página Compromisso com a LGPD e preencher a solicitação  “Fale com o DPO”.
Por meio do Selo, qualquer interessado é direcionado ao portal “Privacidade&Você” e pode verificar a autenticidade da adequação da empresa à LGPD, inclusive, podendo verificar: a última revisão de seus mecanismos de controle com a exibição da data e hora em que foi feita a revisão; as políticas de privacidade da empresa; o meio de contato dos titulares de dados; e o meio de contato da ANPD.
 
  1. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES:
Todos os seus dados são confidenciais e somente pessoas autorizadas terão acesso a eles. A Unimed de Santa Bárbara d’Oeste e Americana empenha todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados.
Além dos esforços técnicos, também adotamos medidas institucionais, como programas de governança em privacidade que visam a proteção de dados pessoais e a conscientização de nossos colaboradores. E, embora adotemos os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Unimed de Santa Bárbara d’Oeste e Americana não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomarem as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes, número de carteirinha, credenciais  e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.
Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas neste Aviso de Privacidade, ou em caso de períodos pré-determinados por Lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana.
Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma.
 
  1. ATUALIZAÇÕES DO NOSSO AVISO DE PRIVACIDADE:
A Unimed Santa Bárbara d’Oeste e Americana se reserva no direito de atualizar o nosso Aviso de Privacidade quantas vezes forem necessárias, a fim de fornecer a você informações mais seguras e melhorar cada vez mais a sua experiência.
 
  1. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL:
Este documento é regido e deve ser interpretado conforme as leis e atos normativos que compõem o ordenamento jurídico brasileiro. Fica eleito o Foro da Comarca de Americana, estado de São Paulo, como o competente para dirimir eventuais questões oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro.

Última Atualização: 16 de março de 2023

 

Conteúdo revisado em 03/10/2023