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Maus hábitos alimentares aumentam chances de desenvolver doenças crônicas

Optar por alimentos menos industrializados pode melhorar a habilidade cognitiva
Texto: Unimed Vitória
        07 de dezembro, 2021

“Consumir frutas, peixes, ovos, vegetais escuros, castanhas, nozes e abacate, faz com que nosso cérebro funcione melhor. Se uma alimentação saudável faz bem para o corpo, também é benéfica para o cérebro. Em contrapartida, uma alimentação desequilibrada e maus hábitos alimentares aumentam as chances do desenvolvimento de doenças crônicas”, explica a nutricionista do Viver Bem Unimed Hewelyn Moraes.

A especialista salienta que é preciso incluir alimentos benéficos para o cérebro nas refeições sempre que possível, tendo em vista que os maus hábitos nutricionais, levados ao baixo consumo de frutas, hortaliças e exagerar na ingestão de alimentos industrializados, resultam no aumento de casos crônicos de sobrepeso, obesidade, hipertensão e diabetes.  Além disso, é importante praticar atividades físicas para manter o sono regularizado e estabelecer horários para as refeições, pois é necessário um tempo para notar os resultados da alimentação saudável.

Alimentos como chocolate meio amargo, chá, azeite de oliva, suco de uva e café, por exemplo, possuem propriedades capazes de prevenir o Alzheimer, formando novos neurônios e até mesmo estimulando o sistema nervoso central, provocando uma sensação de prazer. “Vale buscar um acompanhamento com nutricionista e ter cuidado com o excesso do consumo dos alimentos. Tudo em exagero é prejudicial para o organismo”, afirma.