Voltar

7 receitas saudáveis para as crianças

7 receitas saudáveis para as crianças

Parece complicado falar em comida saudável e, ao mesmo tempo, agradar as crianças. Quer conhecer alguns pratos que seus filhos vão amar?

7 receitas saudáveis para as crianças

7 Outubro 2019

Acredite, agradar o paladar das crianças, às vezes, é mais fácil do que a gente imagina... Só precisamos ser criativos para deixar os pratos mais coloridos e, claro, variar o cardápio, para chamar a atenção delas. Como os pequenos precisam de uma alimentação equilibrada, que forneça os nutrientes para que se desenvolvam de maneira saudável, o ideal é que essas receitas contenham ingredientes naturais e integrais, até como substituição aos industrializados, que são ricos em sódio e/ou açúcar, aditivos químicos e conservantes, prejudiciais à saúde a longo prazo.  

Então, que tal aproveitar o próximo tempinho em que estiverem juntos para colocar a mão na massa em família? Para isso, selecionamos sete receitas nutritivas – e saborosas – que, certamente, aguçarão o paladar de todos, seja na refeição principal ou nos lanchinhos ao longo do dia.  

 

Penne ao molho de espinafre

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre refogado em azeite e alho
  • 250 gramas de macarrão penne cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo
Bata no liquidificador o espinafre e, em seguida, misture o creme de leite e o queijo parmesão. Junte a mistura à massa quente. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva quente

mãe e filha comendo mufiin

Muffin de brócolis

Ingredientes

  • 5 claras 
  • 1 ovo 
  • 100 gramas de brócolis triturado
  • 4 colheres (sopa) de creme de ricota
  • Temperos a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo
Bata as cinco claras em neve e, depois, acrescente um ovo inteiro e misture bem. Adicione o brócolis, o creme de ricota e os temperos e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque em forminhas untadas com margarina ou manteiga e leve ao forno (preaquecido a 200 graus) por 40 minutos ou até que fiquem douradas. 

 

Pão de queijo de inhame

Ingredientes

  • 2 inhames cozidos e amassados
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo 
Misture muito bem e amasse todos os ingredientes junto com os inhames. Acerte o sal, faça bolinhas e coloque para assar, em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos, em forma untada com óleo ou margarina. Retire do forno quando os pães estiverem corados.  

 

Chips de batata-doce

Ingredientes

  • 2 batatas-doces cruas, cortadas em rodelas bem finas
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo
Unte uma forma com azeite, forre com as batatas, acrescente mais um fio de azeite sobre as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem crocantes. Salpique o sal, espere esfriar e sirva.

mãe dando iogurte para seu filho bebê

Iogurte caseiro

Ingredientes

  • 10 morangos lavados
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Bata os morangos no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata junto com os outros ingredientes. Distribua o iogurte em pequenas formas e leve à geladeira por, no mínimo, três horas.

 

Bolo de chocolate integral 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara 
  • 8 colher (sopa) de cacau em pó 100%
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado morno (ou água morna)
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (café) de canela em pó 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Modo de preparo
Bata todos os líquidos no liquidificador por 5 minutos. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata bem. Por último, acrescente o fermento e misture. Coloque a mistura em uma forma de furo no meio untada e leve ao forno médio (preaquecido a 200 graus) por cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frio. 

 

Bolo de banana

Ingredientes 

  • 6 bananas maduras 
  • 4 ovos médios 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina  
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Margarina para untar a forma 
  • Canela em pó a gosto

Modo de fazer 
Bata no liquidificador 3 bananas, o óleo, os ovos, a margarina, o açúcar e a pitada de sal por 5 minutos. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, junte a aveia e o líquido do liquidificador. Bata bem, adicione o fermento e misture rapidamente. Coloque metade da massa em uma forma média untada com margarina e canela, acrescente as outras bananas em rodelas finas, salpique canela em pó e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia limpo. Retire do forno em seguida.

 


Texto: Fabiana Gonçalves | Edição: Ana Carolina Giarrante e Michel Vita | Design: Alex Mendes

Fonte: Bol e Natue Life

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (5 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em