Voltar

Bolo de café sem glúten e sem lactose

Bolo de café sem glúten e sem lactose

Aquele sabor irresistível em dose dupla. Aprenda a receita!

Bolo de café sem glúten e sem lactose

11 Abril 2023

 

Se tem uma coisa que brasileiro gosta, a qualquer hora do dia e em qualquer estação, é café.

 

Sabemos que seu consumo deve ser moderado, mas um cafezinho para começar o dia, depois do almoço ou na hora de acompanhar aquele bolinho à tarde não tem erro.

Por falar em bolinho, que tal combinar o sabor e aroma dessa bebida tão tradicional também no preparo do bolo?


Acompanhe essa receita fácil e em uma versão saudável!
Vamos para a cozinha?

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 70g de óleo de coco
  • 120g de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher (sopa) de café solúvel + 50ml de água morna (ou 50 ml de café bem forte caso prefira não usar o solúvel)
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 140g farinha de aveia
  • 30g farinha de linhaça dourada
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana ou 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Uma pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até que dobrem de tamanho e os cristais estejam todos dissolvidos. Pode ser usando um fouet ou a batedeira.
  2. Em seguida, acrescente o óleo de coco. Bata novamente até que a mistura fique bem homogênea. Reserve.
  3. Caso prefira usar o café solúvel, dissolva-o na água quente ou utilize o café forte. Misture neste café o cacau até dissolver.
  4. Acrescente o café com cacau na mistura de ovos e mexa um pouco. Em seguida inclua os secos (farinhas e gelatina). Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  5. Incorpore o fermento com suavidade.
  6. Coloque essa mistura em uma forma untada e selada com cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Importante conferir se ficou bem assado com o palito – se sair limpinho, está pronto.
  7. Deixe amornar um pouco e saboreie!

 

 


Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


Média (325 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em