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Farofa com frutas secas e castanhas

Farofa com frutas secas e castanhas

Popular acompanhamento é apresentado aqui em uma versão especial para as ceias fim de ano, com ingredientes que têm tudo a ver com esta época festiva

Farofa com frutas secas e castanhas

19 Dezembro 2018

As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, todos aqueles pratos deliciosos que compõem a ceia.

Alguns ingredientes sempre entram em cena nas refeições especiais de Natal e de Réveillon, e entre os protagonistas do cardápio estão as frutas secas e as oleaginosas, que fazem parte dessas celebrações há muito tempo.

Além do sabor especial nas receitas, o uso desses ingredientes também faz bem à saúde. Frutas secas, como damasco e uva passa, são ricas em vitamina A e do complexo B, além de fibras e minerais. Já as oleaginosas, como castanhas e nozes, são fontes de ômega 3, vitamina E e minerais.

Nesta receita, reforçamos a tradição incluindo esses ingredientes em um prato que nunca falta na mesa do brasileiro: a farofa.

 

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola média 
  • 4 colheres de sopa de champignon
  • ½ xícara de chá de damasco seco
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • ½ xícara de chá de castanha-do-pará
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. 
  • Acrescente o champignon, as uvas passas, as castanhas e os damascos cortados em partes menores.
  • Adicione sal, pimenta-do-reino e salsinha. 
  • Refogue bem.
  • Em fogo baixo, acrescente a farinha de mandioca.
  • Mexa bem até dourar.

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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