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Frango assado ao limão e alecrim

Frango assado ao limão e alecrim

Um prato para manter a tradição da ceia, com um novo sabor. Aprenda a receita!

Frango assado ao limão e alecrim

8 Dezembro 2022
Se tem uma combinação que tem tudo a ver com as festas de fim de ano é aquela ceia com uma ave bem gostosa.

 

Para sair um pouco do tradicional peru, que tal dar um “up” no bom e velho franguinho assado. Marinado com limão e com o toque do alecrim, o sabor explode na boca!

Ah, por falar em alecrim, além de perfumar e dar um sabor característico aos pratos, sabia que a erva é rica em nutrientes como cálcio, potássio e magnésio?

Vem com a gente aprender essa receita e aproveitar os benefícios de um prato gostoso e saudável!

 

 

Ingredientes:

4 coxas de frango 
1 cebola grande em rodelas 
3 dentes de alho 
1 limão siciliano (raspas da casca) 
½ colher de chá´ de páprica doce 
1 colher de café´ de açúcar mascavo 
2 folhas de louro 
4 ramos de alecrim 
Sal e pimenta do reino a gosto 
Azeite a gosto  

 

Modo de preparo: 

 

  1. Em um recipiente adicione as raspas do limão siciliano, sal, páprica doce, açúcar mascavo e a pimenta. Misture bem.
    Dica: se tiver um pilão, pode macerar tudo junto com os sabores ficam ainda mais intensos. 
  2. Tempere as coxas de frango com a mistura, esfregue bem o tempero em toda a pele.  
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora.  
  4. Pré-aqueça o forno a 220° C. Retire o frango da geladeira por 30 minutos para perder o gelo enquanto o forno aquece.  
  5. Regue o fundo de uma assadeira com um fio de azeite e distribua as rodelas de cebola, uma ao lado da outra, formando uma cama para o frango. Disponha as coxas sobre as cebolas. 
  6. Unte os ramos de alecrim com azeite e distribua sobre o frango junto com as folhas de louro e os dentes de alho cortados ao meio.  
  7. Corte o limão e distribua na assadeira, acomodando entre as coxas de frango.  
  8. Leve ao forno a 180° por 30 minutos.  
  9. Retire as coxas de frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.  
  10. Bom apetite!

 


Edição e diagramação: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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