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Ingredientes básicos para uma cozinha saudável

Ingredientes básicos para uma cozinha saudável

Não é preciso investir um montante em dinheiro e nem ir muito longe para conseguir. Eles são bem conhecidos, financeiramente acessíveis e fáceis de encontrar no supermercado.

Ingredientes básicos para uma cozinha saudável

13 Junho 2016
Se você está entre os que primam por uma alimentação saudável e possui disposição para preparar pratos em casa, ter em mãos uma variedade de itens básicos pode facilitar o dia a dia na cozinha. Eles garantem novas ideias, dando suporte à criatividade mesmo quando não se tem muito tempo para preparar as refeições. 
 
O arroz, por exemplo, pode ser combinado com legumes ou, então, com feijão e uma carne grelhada. As carnes dão margem para ainda mais variedade, entre as “queridinhas” de quem busca algo benéfico à saúde está o frango e diversos tipos de peixe. Esses três itens são capazes de garantir pratos distintos para a semana inteira. 
 
DICA: se possível, faça compras semanalmente, principalmente para repor os perecíveis, como legumes e verduras. Planeje um cardápio semanal elaborando composições com base nos itens presentes no armário, refrigerador e congelador. 
 
Almoço: sugestões de pratos
Segunda: Arroz com linhaça e aveia + lentilha + peito de frango + brócolis cozido e cenoura ralada (temperados com azeite de oliva)
Terça: Macarrão + atum + alface e tomate (temperados com vinagre balsâmico)
Quarta: Arroz com linhaça e aveia + bacalhau + agrião e grão de bico (temperados com azeite de oliva)
Quinta: Refogado de legumes e tubérculos (cenoura, batata, abobrinha, chuchu e milho) com linhaça e aveia + frango desfiado
Sexta: Macarrão + molho branco com peito de peru e brócolis + cenoura ralada (temperada com vinagre balsâmico)
 
 
Qual a melhor escolha para sua dieta: arroz branco, arroz integral ou o parboilizado? Clique e descubra neste artigo que criamos sobre o assunto!

Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: American Cancer Society (EUA) / Guia Alimentar para a População Brasileira – Ministério da Saúde

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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