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Pizza saudável de frigideira

Pizza saudável de frigideira

Preparo é rápido, prático e consideravelmente mais leve e nutritivo do que as pizzas tradicionais.

Pizza saudável de frigideira

9 Outubro 2015
 
Comer uma deliciosa pizza não precisa ser sinônimo de ingerir uma imensidão de calorias e ingredientes regados a gordura. É possível inclusive deixá-la repleta de nutrientes, o segredo está na escolha dos ingredientes, que vão da massa ao recheio.

O famoso queijo muçarela, por exemplo, pode ser usado na versão light. Para quem gosta de se aventurar na cozinha, separamos uma receita de pizza de frigideira com duas opções de recheio. O preparo da massa leva menos de 5 minutos, ideal para os dias em que se está na correria. 

DICA: Para preparar massas, seja pão, bolo, panqueca ou pizza, prefira utilizar farinha de trigo integral ao invés da versão refinada. A integral possui quatro vezes mais fibras e zinco, seis vezes mais vitamina B6, 30% mais proteínas e o dobro de vitamina B2. 
 
 
 

 

 

Massa da Pizza

4 ovos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Como eu devo preparar?

1) Bata por dois minutos no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite 
de oliva, ovos, farinha de trigo, fermento e sal. 

2) Com a metade do azeite restante, unte uma frigideira (15 cm de diâmetro), leve ao fogo baixo e, ao aquecer, despeje metade da massa. 
Cozinhe até dourar a massa dos dois lados. Repita o processo com a outra metade do azeite e da massa.

3) Distribua o recheio sobre a massa. 

 


Rafaela Fusieger / Design: Ana Carla Bortoloni e Alex Mendes

Fonte: Guia de Nutrição Infantil 2 – Sociedade Brasileira de Pediatria

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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