Prepare cookies mais saudáveis
8 Fevereiro 2016
Bolinhos devidamente moldados, feitos à base de uma massa docinha acompanhada, em muitas das receitas, por gotas de chocolate. É difícil resistir à aparência apetitosa dos famosos cookies. Não é à toa que eles têm conquistado cada vez mais espaço nas cafeterias, supermercados e padarias do Brasil. Comumente as opções comercializadas não economizam nos açúcares. Para quem prefere degustar dos cookies sem culpa e causar menos efeitos nocivos ao organismo, uma das soluções é colocar em prática preparos caseiros.
Abaixo separamos uma receita prática no seu modo de preparo e composta por ingredientes facilmente encontrados no supermercado. A lista preza por itens mais saudáveis ao organismo, entre as principais trocas estão:
• Ao invés de utilizar açúcar cristal branco ou açúcar refinado, opta-se pelo mascavo e pelo demerara.
• Troca-se a farinha de trigo tradicional pela farinha de trigo integral.
• Substitui-se o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo.
Abaixo separamos uma receita prática no seu modo de preparo e composta por ingredientes facilmente encontrados no supermercado. A lista preza por itens mais saudáveis ao organismo, entre as principais trocas estão:
• Ao invés de utilizar açúcar cristal branco ou açúcar refinado, opta-se pelo mascavo e pelo demerara.
• Troca-se a farinha de trigo tradicional pela farinha de trigo integral.
• Substitui-se o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo.
Fonte: Site Tudo Gostoso
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.