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Arroz de couve-flor com lascas de coco

Arroz de couve-flor com lascas de coco

Um prato diferente para um almoço ou jantar cheios de sabor

Arroz de couve-flor com lascas de coco

2 Novembro 2022
A couve-flor é da família das crucíferas, como o repolho e o brócolis. Por mais que seu sabor seja um tanto discreto, a verdura pode ser uma excelente opção pela capacidade de se reinventar no prato.

 

Hoje, para dar os devidos créditos à couve-flor, vamos ensinar uma receita que pode transformar sua refeição em uma explosão de textura e sabor.

Preparem os temperos e vamos cozinhar?

 

 

 

Ingredientes

  • 500gr de couve-flor (1 cabeça grande)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 cebola branca médiaSal a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo
  • 1/2 de xícara de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de sopa de agave ou melado
  • 1/2 de xícara de lascas de coco
  • 4 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

 

Modo de preparo

  1. Com um ralador de queijo (abertura maior), ou num processador de alimentos, rale a couve-flor e reserve.
  2. Numa frigideira grande, e de preferência funda, acrescente óleo de canola, e quando ele estiver quente, adicione a cebola cortada em tiras bem largas e o sal. Cozinhe por 3 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.
  3. Acrescente a couve flor ralada e, em fogo alto e mexendo sempre, frite-a por uns 3-4 minutos, até ela ficar macia. Não adicione água, a própria couve-flor já libera um pouco de líquido.
  4. Em seguida adicione a ervilha, o milho e os pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos, o óleo de gergelim e continue refogando por mais uns 4 minutos.
  5. Novamente, não adicione água. Se estiver muito seco, acrescente um pouco mais do óleo de gergelim.
  6. No final, adicione o molho de soja, o agave, as lascas de coco e refogue por mais um minuto.
  7. Na hora de servir, acrescente bastante cebolinha por cima e sementes de gergelim.

 


Criação, Edição e Revisão: Unimed do Brasil

Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil


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