Babaganoush
18 Julho 2018
Rica em cálcio, vitamina C, vitamina A, vitamina B5, magnésio e fibras, a berinjela é saudável e tem a versatilidade de poder ser preparada de diferentes maneiras. Seja refogada, assada ou substituindo a massa de uma lasanha, ela rende criações saborosas que agradam até o paladar dos mais exigentes. Na culinária árabe, ela é a base do Babaganoush, uma pasta leve, servida como entrada ou aperitivo.
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 dentes de alho
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de tahini
- 1 pitada grande de cominho em pó
- 1 pitada de pimenta branca em pó
- Azeite de oliva
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em fogo alto.
- Corte o caule da berinjela.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno.
- Quando a casca das berinjelas estiver escura, retire-as do forno.
- Deixe esfriar e retire a casca.
- Retire a polpa da berinjela e acrescente o sumo de limão, alho, tahini, cominho e pimenta e sal. Misture.
- Sirva com azeite de oliva e salsinha.
Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.