Voltar

Creme de batata com cenoura

Creme de batata com cenoura

Você costuma consumir opções industrializadas de sopas e cremes? Geralmente elas têm excesso de sódio e aditivos alimentares que modificam as características do alimento. Inspire-se com nosso vídeo e prepare seu próprio prato.

Creme de batata com cenoura

10 Agosto 2016
Entre os pratos mais consumidos nos dias frios estão as sopas e os cremes. Ambos costumam saciar a fome e ao mesmo tempo aquecer o corpo, além do mais, são boas alternativas para quem busca algo leve, nutritivo e saudável. Nos últimos tempos é possível encontrar uma grande diversidade de opções no supermercado, porém elas não são nutricionalmente iguais aos preparos caseiros, é preciso ter muita cautela ao consumi-las devido à sua composição que pode não ser saudável. 

A fonte deste cuidado é o fato de que geralmente os produtos industrializados instantâneos estão no grupo dos alimentos ultraprocessados, que tem excesso de aditivos alimentares - ingredientes que possuem o intuito de modificar as características biológicas, químicas, físicas e sensoriais do alimento, para deixar o preparo mais atraente nos quesitos sabor, cor, aroma e textura. Outro dado preocupante é o alto índice de sódio presente nas sopas e cremes industrializados. 

Entenda sobre o sódio em excesso: a Organização Mundial da Saúde recomenda que cada pessoa ingira menos de 2 g (2000 mg) de sódio por dia, porém há sopas semiprontas que apresentam cerca de 1 g (1000 mg) de sódio em sua composição. Isso quer dizer que ao ingerir uma porção de sopa instantânea já se consome a metade da quantidade de sódio recomendada para o dia todo. 

Prepare seu próprio creme ou sopa
Os preparos caseiros estão entre as melhores alternativas para garantir um prato saudável e nutritivo. Preparamos um vídeo com a receita de creme de batata com cenoura, o passo a passo é bem simples e pode ser executado mesmo por quem não tem muita familiaridade com a cozinha. Assista e se inspire! 



Creme de batata com cenoura
Rendimento: 2 porções 

Ingredientes
3 batatas médias descascadas
1 cenoura média
700 ml de água
1 cebola pequena
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cm de gengibre (opcional)
Folhas de manjericão ou salsinha para decorar 
 
Como preparar 
1) Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços, cozinhe na água até ficarem macias.
2) Bata tudo no liquidificador junto com a água do cozimento.
3) Acrescente o sal, a pimenta do reino e o gengibre.
4) Bata novamente. 
5) Decore com manjericão ou salsinha. 

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (0 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em