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Creme de café com cacau

Creme de café com cacau

O que acha de prepara uma prática e deliciosa sobremesa a base de cacau e café? Assista ao vídeo!

Creme de café com cacau

25 Setembro 2017

Seja ao levantar, após o almoço ou no lanche da tarde, o café está sempre acompanhando a mesa do brasileiro. Que tal incluí-lo também na sobremesa? Selecionamos uma receita à base de café, simples e fácil de fazer.

Quer um incentivo a mais para prepará-la? Este creme também leva cacau, que é rico em vitamina E, minerais e flavonoides - antioxidantes que ajudam a manter a saúde das artérias. Finalizamos o prato com raspas de chocolate 70% cacau, pois quanto mais amargo for o chocolate, mais saudável ele é.

Dica:

Se você tem o hábito de beber muitas doses de café ao longo do dia, reduza o consumo de cafeína de outras fontes como refrigerantes ou chás. A cafeína aumenta a capacidade mental e a concentração, mas também pode causar insônia e irritabilidade quando consumida em excesso.

 

 

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite desnatado 
  • 3 colheres (chá) de café solúvel 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha 
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light 
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • Raspas de chocolate 70% cacau para decorar

 

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.
  • Divida a receita em cinco partes e distribua quatro delas em taças. Reserve.
  • Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre.
  • Coloque uma camada do creme com cacau sobre o creme de café.
  • Polvilhe raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 3 horas.

Texto: Jailde Barreto / Design: Ana Carla Bortoloni e Carolina Moura

Fonte: Ministério da Saúde

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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