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Guacamole

Guacamole

O abacate figura em receitas doces e salgadas e é protagonista dessa iguaria que pode acompanhar diversos pratos

Guacamole

15 Maio 2019

Quando você pensa em comida mexicana, um dos primeiros pratos que vem à sua mente provavelmente é o guacamole, certo? Essa iguaria pode acompanhar nachos, tortilhas ou pães e serve até como um molho para saladas.

O atrativo para nós, brasileiros, é o protagonista desse prato salgado, o abacate, que por aqui é comumente consumido em preparos doces, como sobremesas e vitaminas. A versatilidade dessa fruta favorece ainda mais o aproveitamento dos seus benefícios.

Apesar do alto valor calórico, o abacate traz benefícios para a saúde por conter gorduras monoinsaturadas que ajudam na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo. Também é rico em vitaminas A, C e E, minerais e fibras.

Mas e como fazer guacamole? Aprenda o preparo tradicional desse prato:

 

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ cebola
  • 1 maço de coentro
  • 1 tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire a polpa dos abacates e amasse com um garfo
  • Esprema o limão sobre os abacates
  • Adicione o tomate, o alho e a cebola picados
  • Adicione o azeite e o coentro picado finamente
  • Coloque sal e pimenta e misture bem

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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