Voltar

Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano

Que tal adaptar a tradicional receita mineira ao cardápio da culinária vegana? Nesta receita, a base do pão de queijo é um tubérculo. Veja como preparar

Pão de queijo vegano

10 Outubro 2018

Quem disse que veganos não comem pão de queijo? Esta versão é feita com mandioquinha ou batata baroa, mas também pode ser substituída por batata-doce, por exemplo. O que vai dar o sabor de queijo é o polvilho. Veja como é simples de preparar.

 

 

Ingredientes

- 2 xícaras de mandioquinha picada e cozida

- 1 1/2 xícara de polvilho doce

- 1/2 xícara de polvilho azedo

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1/4 de xícara de água quente

- 5 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de chá de sal

 

Preparo

- Cozinhe a mandioquinha em panela com água ou no vapor.

- Escorra e amasse até virar um purê.

- Em uma tigela misture o polvilho doce, polvilho azedo e o fermento. Misture.

- Acrescente a água quente, óleo e sal. Misture.

- Adicione por último o purê de mandioquinha e misture até formar uma massa homogênea.

- Modele os pães e leve para assar em uma assadeira untada com óleo.


Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes e Gustavo Deip

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (317 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em