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Sabor em Números: melancia e abacaxi

Sabor em Números: melancia e abacaxi

Em saladas, sucos ou in natura, a melancia e o abacaxi são opções nutritivas e refrescantes para os meses mais quentes do ano

Sabor em Números: melancia e abacaxi

Com o calor do verão, nada melhor do que ingerir frutas nutritivas e refrescantes para manter a hidratação, além de desfrutar dos benefícios que elas proporcionam à saúde. A melancia e o abacaxi são opções que combinam com a estação e com as várias formas possíveis de consumo, como sucos, saladas, sobremesas e in natura.

Ricas em nutrientes e vitaminas, as frutas são excelentes opções de alimento para incluir nas refeições diárias. Além de ricas em fibras, a melancia e o abacaxi também têm alto valor de potássio, que participa do metabolismo de carboidratos e ajuda a diminuir cãibras em atletas, entre outras funções. Saiba mais sobre a constituição dessas duas frutas e descubra boas razões para consumi-las.

 

 

* De acordo com Juliana Ubarana, da Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, a composição centesimal dos alimentos é dada pela soma de umidade, cinzas, carboidratos, proteínas e lipídeos. Estes valores devem somar 100g, podendo haver pequenas diferenças. Não devemos somar os minerais na centesimal. Para a nossa matéria, utilizamos apenas alguns ítens retirados da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos do Ministério da Saúde.


Taise Bertoldi

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos do Ministério da Saúde

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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