Torta de maçã com farinha de aveia
14 Fevereiro 2023
Todo mundo já sabe que maçã é a típica fruta para todos os momentos. Precisa de um lanchinho rápido e prático? Pegue uma maçã. Quer dar mais sabor a uma salada de batatas? Uma maçã picadinha vai muito bem!
A fruta rica em potássio e fibras é superversátil e combina com muitas receitas. Hoje vamos mostrar como é feita a torta de maçã, usando farinha de aveia e outros ingredientes saudáveis para ampliar ainda mais seu potencial nutritivo.
Agora é só colocar a mão na massa e apreciar essa delícia!
INGREDIENTES
Secos
- 3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
- Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 100 gramas de uvas passas
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de açúcar MASCAVO
- 1/2 colher de sopa de fermento em
- 1 Pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Molhados
- 2 ovos (100 gramas)
- 1/4 xícara de manteiga (60 gramas)
Opcionais
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)
MODO DE PREPARO
- Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Fatie as maçãs em lâminas bem fininhas, de aproximadamente 2 a 3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
- Em uma bacia misture todos os secos reservando 3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM
- No fundo da forma, adicione uma camada de fatias de maçã.
- Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
- Adicione as uvas passas.
- Faça uma nova camada de fatias de maçã.
- Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
- Repita o processo até acabar os ingredientes.
- Com o auxílio de uma colher coloque os ingredientes molhados, espalhando-os sobre toda torta.
- Decore com os flocos de aveia.
PRONTA PARA O FORNO
- Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja douradinha.
- Retire-a do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos ou até amornar.
- Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.
Edição e diagramação: Unimed do Brasil
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil