Voltar

Utilize o micro-ondas de forma segura

Utilize o micro-ondas de forma segura

Com praticidade inquestionável, o forno micro-ondas exige alguns cuidados para garantir a qualidade dos alimentos e segurança em sua utilização.

Utilize o micro-ondas de forma segura

18 Julho 2016
Usado para descongelar, aquecer e cozinhar, o forno micro-ondas proporciona praticidade e rapidez na cozinha. Não é à toa que ele revolucionou a forma de preparar vários alimentos. No entanto, a segurança e o sucesso no resultado do cozimento dependem de alguns cuidados específicos. No aquecimento de líquidos, por exemplo, pode ocorrer o fenômeno da erupção retardada, ou seja, alguns segundos após terminar o processo, o líquido pode entrar em ebulição, devido ao choque térmico, espirrar e causar queimaduras. Por isso é preciso aguardar 30 segundos e então abrir a porta do forno para retirar o recipiente que contém o líquido. 

Existe uma dica universal: antes mesmo de instalar o micro-ondas, assim como com qualquer outro aparelho eletrônico, é recomendado ler atentamente o manual de instruções que acompanha o produto. Além disso, o Inmetro divulgou uma lista de orientações que podem ajudar na prevenção de alguns riscos. Saber quais materiais não vão prejudicar a qualidade do alimento, nem o funcionamento do aparelho é fundamental para garantir a segurança de todos. Por isso, saiba: 


Rafaela Fusieger / Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Inmetro

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (0 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em