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Ratatouille

Ratatouille

Clássico da culinária francesa coloca os legumes em evidência e é um ótimo e saudável acompanhamento. Aprenda a fazer

Ratatouille

13 Março 2019

Um dos mais tradicionais pratos da culinária francesa, o ratatouille é um acompanhamento nutritivo e cheio de cor que enche os olhos e desperta o paladar. Nesse prato, o destaque vai para os legumes, que são assados e resultam num prato saboroso.

O ratatouille é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Sua preparação pode variar, principalmente na montagem do prato — você pode distribuir os legumes da maneira que preferir.

É uma opção saborosa para vegetarianos, embora possa agradar a todos, inclusive estimulando aqueles que comem poucos legumes a se beneficiar das vitaminas, fibras e minerais existentes nesses ingredientes.

Confira a receita:

 

Ingredientes

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto

 

Preparo

  • Fatie em rodelas os tomates, o pimentão, a abobrinha e a berinjela
  • Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário
  • Disponha alternadamente as fatias dos legumes
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho e regue com azeite
  • Cubra com papel manteiga
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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