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Babaganoush

Babaganoush

Essa tradicional pasta de berinjela é um aperitivo muito comum em países árabes como o Egito. Seu tempero principal é o tahine, feito à base de gergelim

Babaganoush

18 Julho 2018

Rica em cálcio, vitamina C, vitamina A, vitamina B5, magnésio e fibras, a berinjela é saudável e tem a versatilidade de poder ser preparada de diferentes maneiras. Seja refogada, assada ou substituindo a massa de uma lasanha, ela rende criações saborosas que agradam até o paladar dos mais exigentes. Na culinária árabe, ela é a base do Babaganoush, uma pasta leve, servida como entrada ou aperitivo.

 

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de tahini
  • 1 pitada grande de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta branca em pó
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada

 

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em fogo alto.
  • Corte o caule da berinjela.
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno.
  • Quando a casca das berinjelas estiver escura, retire-as do forno.
  • Deixe esfriar e retire a casca.
  • Retire a polpa da berinjela e acrescente o sumo de limão, alho, tahini, cominho e pimenta e sal. Misture.
  • Sirva com azeite de oliva e salsinha.

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes / Gustavo Deip

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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