Voltar

Bolo de batata-doce com chocolate e nozes

Bolo de batata-doce com chocolate e nozes

Excelente fonte de vitamina A, ferro e potássio, a batata-doce é um ingrediente bastante versátil. Veja como preparar um bolo nutritivo e saboroso com esse ingrediente

Bolo de batata-doce com chocolate e nozes

24 Agosto 2018

Este bolo de batata-doce com chocolate é só mais uma prova de que é possível saborear algo gostoso e saudável. A batata-doce é ótima fonte de energia, além vitaminas A e C. Veja como prepará-lo e aproveite para incluir a receita no lanche escolar da criançada.

 

 

INGREDIENTES

  • 4 ovos médios
  • 200 g de batata cozida amassada
  • ¾ de xícara de óleo de coco
  • 200 g de chocolate 70% de cacau em barra
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de leite de coco
  • 100 g de nozes
  • 1 pitada de sal

 

PREPARO

  • Cozinhe a batata e amasse-a ainda quentes até virar em purê.
  • Derreta 100 g de chocolate com o óleo de coco em banho-maria.
  • Numa tigela coloque o açúcar, a farinha, a canela, a essência de baunilha e o sal.
  • Adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
  • Junte o purê de batata, o leite de coco e o chocolate derretido. Mexa novamente.
  • Acrescente 100 g de nozes picadas e o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma forrada com papel vegetal untado com óleo.
  • Leve para assar a 180°C durante 45 minutos.
  • Derreta 100 g de chocolate em banho-maria e cubra o bolo quando estiver assado.

Texto: Jailde Barreto / Design: Alex Mendes e Gustavo Deip

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (3 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em