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Panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre

Está procurando um prato prático para preparar na próxima refeição? Confira nossa sugestão e inspire-se!

Panqueca de espinafre

4 Outubro 2016
As panquecas são uma das maiores (e melhores) provas de que é possível fazer maravilhas na cozinha sem precisar ter em mãos dezenas de ingredientes e contar com muito tempo disponível. Afinal, quatro ingredientes básicos e 20 minutos livres podem dar origem a deliciosas panquecas. Para fazer a massa é preciso apenas ovo, farinha, sal e leite, já a escolha do recheio fica por conta de quem está preparando.  

No vídeo que preparamos incluímos um ingrediente adicional, o espinafre, com ele as panquecas ganharam um toque nutritivo e colorido. Além de ter uma cor bastante viva, o espinafre é fonte de vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitamina B2, vitamina B6, magnésio, manganês, ferro e potássio. 

Sugestões de recheios
Carne de frango + requeijão
Calabresa + molho de tomate
Atum + ricota 
Espinafre + requeijão 

DICA: Se você tem filhos, convide as crianças para ajudar no preparo, provavelmente eles ficarão mais empolgados na hora de comer. Para completar, use a criatividade e dê um toque divertido à apresentação do prato. 
 
 
 
Panqueca de espinafre 
 
Rendimento: 6 porções
 
Ingredientes 
1 ovo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de espinafre
2 colheres rasas (chá) de sal 
 
Modo de preparo
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
2) Unte a frigideira, aqueça e despeje uma concha de massa. 
3) Gire a frigideira para a massa espalhar e doure os dois lados. Repita com a massa restante.
4) Recheie as panquecas.

Texto: Rafaela Fusieger

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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