Voltar

Você costuma preparar alimentos que atraem sorte?

Você costuma preparar alimentos que atraem sorte?

Uma das superstições mais clássicas do ano novo envolve escolher ingredientes-chave para a virada de ano.

Você costuma preparar alimentos que atraem sorte?

29 Dezembro 2014
De origem francesa, a palavra "réveillon” deriva do verbo réveiller, sinônimo de éveiller, que significa "despertar". O que justifica o fato de grande parte das pessoas associar a virada de ano com sentimento de renovação, como se um ciclo estivesse sendo fechado para que outro se inicie. Faça uma consulta mental, é muito provável que boa parte das suas promessas, metas e projetos pessoais tenham sido planejados para começar no início de algum novo ano.

Essa crença associada à renovação sustenta a ideia de que determinados rituais têm o poder de atrair boas vibrações para o próximo ano. A gastronomia está entre os itens que compõe as principais superstições. Acredita-se que a ingestão e a armazenagem de determinados alimentos pode, por exemplo, não deixar faltar dinheiro ao longo do ano. Separamos os quatro alimentos que comumente fazem parte do ritual da virada de ano.

Leia também::: Você combina o significado das cores com o desejo para o Réveillon?





Rafaela Fusieger e Designer: Ana Carla Bortoloni

Fonte: Site Personare / Receitas IG

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (1 Votar)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em