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Espetinho de frutas com molho de iogurte

Espetinho de frutas com molho de iogurte

Essa sobremesa combina com qualquer ocasião e também é uma opção saborosa e convidativa para incentivar as crianças a comer mais frutas. Veja como fazer

Espetinho de frutas com molho de iogurte

9 Janeiro 2019

As frutas são itens essenciais na alimentação e o seu consumo é ainda mais recomendado no verão, por contribuir, entre outros benefícios, para a hidratação do corpo. E há maneiras saborosas e divertidas de ingerir frutas nesta época do ano. Uma delas é na forma de espetinho e acompanhadas de um molho especial.

Esta receita leva morango, banana, manga, uva e maçã, frutas ricas em vitaminas, fibras, sais minerais e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, contribuem para a digestão e para o controle do colesterol, além de serem excelentes fontes de energia. O molho de acompanhamento, por sua vez, é leve, fácil de fazer e acrescenta ainda mais sabor.

O resultado é uma sobremesa atrativa, que combina com qualquer ocasião e que também é muito convidativa para incentivar as crianças a comer mais frutas neste verão. Veja como fazer.

 

 

Ingredientes

  • 1 maçã cortada em cubos
  • 6 morangos cortados ao meio
  • 2 bananas cortadas em rodelas grandes
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 cacho de uva a escolha
  • Folhas de hortelã 
  • 1 colher de mel
  • 3 castanhas-do-pará trituradas
  • 1 pote de iogurte natural 
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota 
  • Adoçante a gosto

 

Preparo

  • Em espetinhos, intercale as frutas e as folhas de hortelã
  • Regue os espetinhos com mel e salpique castanha-do-pará. Reserve
  • No liquidificador, bata o iogurte, o creme de ricota e adoce a gosto
  • Sirva gelado com os espetinhos de frutas

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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