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Caponata

Caponata

Que tal preparar uma receita a base de berinjela para receber os amigos ou, simplesmente, compor o lanche das tardes quentes de verão?

Caponata

8 Janeiro 2018

A berinjela é rica em cálcio, vitamina C, vitamina A, vitamina B5 e magnésio, além de possuir grande quantidade de fibras, o que ajuda a proporcionar sensação de saciedade por mais tempo. Imagine agora unir todas essas propriedades em uma receita para servir em um encontro com os amigos ou no lanche da tarde. A Caponata tem essa versatilidade e pode ficar ainda mais saborosa ao acrescentar elementos como nozes, amêndoas ou uva passas. Inspire-se nesta receita!

Ingredientes
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) uva passa branca
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço picada
  • Tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de azeite

 

Modo de preparo
  1. Coloque a berinjela em uma travessa e, em seguida, acrescente a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, a azeitona, a uva passa, o tomilho, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
  2. Misture tudo e cubra com uma folha de papel alumínio.
  3. Leve ao forno a uma temperatura de 180°C por cerca de 30 minutos.
  4. Quando a mistura começar a ferver, retire o papel alumínio (com cuidado para não se queimar com o vapor), misture e deixe assar por mais 10 minutos.

Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


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