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Panqueca de aveia com frutas vermelhas

Panqueca de aveia com frutas vermelhas

Ela dá saciedade e ajuda no funcionamento do intestino. A aveia é ótima opção para compor o café da manhã ou o lanche da tarde. Veja nesta receita!

Panqueca de aveia com frutas vermelhas

11 Abril 2018

A aveia ajuda a aumentar o HDL, o colesterol “bom” e ao mesmo tempo contribui para a diminuição das taxas de LDL, o colesterol “ruim”. Ela também ajuda a dar saciedade e melhora o funcionamento do intestino. A aveia rende ótimas combinações com vitaminas, sucos e salada de frutas. Nesta receita, a sugestão é uma panqueca de aveia que pode ser combinada com mel ou geleias tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde.

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ¼ de xícara de farinha de trigo integral
  • Mel e frutas vermelhas para acompanhar
  • Manteiga sem sal para untar

 

Preparo

  1. Bata o ovo com um fuê. Acrescente o sal e o leite. Misture.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture até que a massa fique homogênea.
  3. Com o fogo baixo, unte uma frigideira com a manteiga e acrescente duas conchas da massa.
  4. Após dourar um lado, vire-a para dourar o outro lado.
  5. Sirva as panquecas acompanhadas de mel e frutas vermelhas.

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


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