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Canelone de abobrinha

Canelone de abobrinha

Já pensou em utilizar fatias de abobrinha para fazer canelones? O resultado é nutritivo e saboroso, ainda mais com este recheio

Canelone de abobrinha

24 Abril 2019

Rolinho de abobrinha, falso canelone ou simplesmente canelone de abobrinha. Chame como preferir! Esse é um daqueles pratos que se inspiram em receitas já conhecidas, mas ganham variações que tornam a receita mais leve e mostram que comida saudável também pode ser muito saborosa.

Alimento de baixo valor calórico e protagonista desta receita, a abobrinha é rica em antioxidantes, fonte de fibras e, por conter grandes quantidades de água em sua composição, ajuda na hidratação do corpo.

Já o recheio leva ricota, derivado de queijo com baixo teor de gordura, e shimeji, cogumelo que também é leve e muito nutritivo.

Aprenda a receita:

 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 200 g de shimeji
  • 200 g de ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Acrescente o shimeji picado e refogue
  • Tempere com sal e pimenta
  • Desligue o fogo e junte a ricota
  • Recheie as fatias de abobrinha e enrole
  • Distribua em uma travessa
  • Espalhe o molho de tomate por cima
  • Leve ao forno por 15 minutos

Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes e Fernanda Assato

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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