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Salada no pote

Salada no pote

Que tal incluir na marmita uma salada de legumes, verduras e grãos? E o melhor: ela pode ser preparada no pote, um dia antes de ser consumida. Veja como é prático!

Salada no pote

5 Setembro 2017
Com certeza, você já conhece os benefícios de incluir legumes e verduras na alimentação diária. Se você tem o hábito de levar marmita para o trabalho, aqui vai uma dica de salada prática, saudável e muito simples de fazer. 
Fique à vontade para acrescentar outros ingredientes como grãos, leguminosas e até proteína – imagine incluir uma porção de atum! O que vale é não abandonar os bons hábitos alimentares. Tenha sempre em mente que uma alimentação balanceada é fundamental para uma vida saudável.
 
 

Ingredientes:

• Abobrinha
• Cenoura
• Brócolis 
• Milho cozido
• Beterraba
• Tomate-cereja
• Alface, agrião e outras folhas de sua preferência  
• Grãos variados como chia e linhaça
• Vinagre, sal e azeite 
 

Preparo:

• Depois de higienizados, leve os legumes para cozinhar no vapor. A beterraba e a cenoura podem continuar cruas, caso prefira.
• Comece a incluir os itens no pote, sendo que o tempero (vinagre, sal e azeite) deve ficar no fundo, seguido dos legumes, folhas e grãos. Basta lembra que tudo o que for úmido deve ficar abaixo das folhas para que elas não queimem ou murchem.
• Quando for consumir, basta girar o pote para que o molho espalhe por toda a salada. 

Texto: Jailde Barreto / Design: Ana Carla Bortoloni e Carolina Moura

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


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