Este site é melhor visualizado em Firefox, Chrome e Internet Explorer a partir da versão 11.
Algumas funcionalidades podem ficar comprometidas neste navegador.

Política de Privacidade

Política de Privacidade

9 Novembro 2021

OBJETIVO

O Portal da Unimed Cerrado preocupa-se com a privacidade e a segurança de todos aqueles que o visitam e garante a proteção da privacidade das informações pessoais coletadas durante a navegação por suas páginas.
Esta política de privacidade tem o objetivo de esclarecer o público de maneira clara e transparente, como são utilizadas as informações obtidas.
Aqui você fica por dentro dos seus direitos garantidos pela LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – com relação as suas informações. A seguir você confere os tipos de solicitações que poderá fazer junto à Unimed Cerrado acessando o canal através do link: https://www.unimed.coop.br/web/cerrado/politica-de-privacidade

ABRANGÊNCIA

Abrange a todos os colaboradores, estagiários, menores aprendizes e prestadores de serviços da Unimed Cerrado.

DIRETRIZES GERAIS

Este canal é destinado somente para:
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Confirmação da existência de tratamento;
• Acesso aos dados mantidos pela Unimed Cerrado;
• Eliminação dos dados pessoais quando retirado o consentimento dado anteriormente;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, desde que sejam considerados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
• Saber com quem seus dados foram compartilhados;
• Portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço;
• Revogação do consentimento;
• Informação de que poderá negar consentimento e quais suas consequências.

RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DOS DADOS:
VERSÃO: 000 ESTABELECIDO EM: 09/11/2021 A Unimed Cerrado é a responsável pelo tratamento e armazenamento de seus dados.
Você pode entrar em contato diretamente com nossa DPO - profissional responsável pelas questões referentes à proteção de dados pessoais. Envie sua solicitação para o encarregado de dados no e-mail: privacidade@unimedcerrado.coop.br.

Quadro resumo:

Agente de tratamento CENTRAL REGIONAL DAS COOPERATIVAS MÉDICAS – UNIMED CERRADO - CNPJ: 00.366.982/0001-30 - Endereço: Rua 8-A no 111, Quadra 13, Lote 9/18, Setor Aeroporto, Goiânia/GO, CEP: 74.075-240
Papel no tratamento Predominantemente controladora.
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente. Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após uma relação contratual com o Titular, visando o cumprimento do contrato. Base legal: Execução de contrato com o Titular - Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da UNIMED, para divulgação de eventos. Base legal: Consentimento do Titular.
Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais UNIMED; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc.
 

QUAIS DADOS UTILIZAMOS
A Unimed Cerrado poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento de seu contato ou de seu cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços disponíveis em nosso portal e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente:
a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: a Unimed Cerrado coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhadas ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da Unimed Cerrado, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e Estado, quando do preenchimento de formulários nos serviços, pelo Titular. Independentemente de quais dados o Titular fornecer ativamente à Unimed Cerrado, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas, caso a caso.
b) Dados coletados automaticamente: a Unimed Cerrado também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outras. Para tal coleta, fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.
É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item III. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas essas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.
A Unimed Cerrado trata, para as finalidades específicas aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei no 13.709/2019, entendidos como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, sendo certo que faz o tratamento fundamentado por bases legais previamente autorizadas por lei.

COMO UTILIZAMOS OS DADOS
Os dados pessoais tratados pela Unimed Cerrado têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e o melhoramento dos serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos.
A Unimed Cerrado, em alguns casos, trata os dados pessoais que são coletados para viabilizar a prestação de serviço assistencial junto as demais Unimeds, respeitadas as finalidades ora dispostas e/ou consentimento do Titular, sempre que exigido por lei. A Unimed Cerrado, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Além disso, a Unimed Cerrado também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo (ou no interesse legítimo de outra Unimed), sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.
Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, serem utilizadas para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

COMO UTILIZAMOS OS COOKIES
Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Unimed Cerrado. Geralmente, contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.
A Unimed Cerrado utiliza cookies para facilitar o uso e adaptar melhor suas páginas aos interesses e às necessidades dos Titulares, bem como para compilar informações sobre a utilização de seus sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Eles também podem ser utilizados para acelerar as suas atividades e experiências futuras em nosso portal.

Tipos de cookies O que eles fazem? Espécies
Necessários São essenciais para que as páginas da Unimed Cerrado carreguem corretamente e permitam que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades. visid_incap_{Site-ID} incap_ses_{Site-ID} visid_incap_{Site-ID}
Desempenho Nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Unimed Cerrado, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro. _ga _gid _gat_UA-103613208-1 _gat_UA-11684720-3
Funcionais Permitem que as páginas da Unimed Cerrado lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros. UNIMED_idade_verific ada contrast-theme increased-font
Marketing São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da Unimed Cerrado. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da Unimed Cerrado. Ainda, podem ser utilizados para indicar as páginas dos sites da Unimed Cerrado que o Titular visitou e a empresa pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas. GPS IDE PREF VISITOR_INFO1_LIVE YSC _fbp __trf.src _gcl_au _kuid_ _td _td_global fr

Após o Titular autorizar a utilização, quando do uso das páginas da Unimed Cerrado, será armazenado um cookie em seu dispositivo para lembrá-lo na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagá-los das páginas da Unimed Cerrado, utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

NAVEGADORES LINK
Internet Explorer https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Safari https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies das páginas da Unimed Cerrado, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS

A Unimed Cerrado trabalha em parceria com diversas empresas no Brasil. Desse modo, poderá compartilhar as informações coletadas nas seguintes hipóteses:
a) Com outras Unimeds, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio.
b) Com empresas parceiras e fornecedores, na prestação dos serviços voltados ao Titular.
c) Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da Unimed Cerrado em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.
d) No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Unimed Cerrado, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços.
e) Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A Unimed Cerrado utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Dessa forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança, tais como:
a) A Unimed Cerrado utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados.
b) A Unimed Cerrado possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas.
c) A Unimed Cerrado somente autoriza o acesso aos dados por pessoas devidamente qualificadas e com finalidade específica.
d) Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil, bem como responsabilização nos moldes da legislação brasileira.
e) Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso, e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.
Além dos esforços técnicos, a Unimed Cerrado também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém uma estrutura e um programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizados. Embora adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a Unimed Cerrado não pode garantir integralmente que todos os dados que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomarem as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Unimed Cerrado serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se a sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.
Contudo, as informações poderão ser conservadas para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Unimed Cerrado, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

REDIRECIONAMENTO PARA LINKS EXTERNOS EM NOSSO PORTAL

Em nosso site existem links que poderão direcionar a sua navegação para outros portais ou plataformas, os quais possuem suas próprias Políticas de Privacidade e de Tratamento de dados, e estes poderão coletar suas informações.
É de sua responsabilidade ler, aceitar ou rejeitar estas Políticas. Nós não somos responsáveis pelo tratamento dos dados, políticas, serviços ou conteúdo de quaisquer sites de terceiros.
Salvo as empresas terceirizadas e parceiros que realizarem o tratamento dos dados em nosso nome, na qual respeitarão as condições, normas de segurança aqui estipuladas.

LEGISLAÇÃO E FORO

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei no 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

OUTRAS INFORMAÇÕES SOBRE PRIVACIDADE NA INTERNET:

Como podem ser realizadas alterações na Política de Privacidade do Site da Unimed Cerrado, o conteúdo desta página poderá passar por atualizações e por isso recomendamos uma leitura periódica da mesma.
Não forneça senhas pessoais de acesso a áreas restritas ou a terceiros e evite criar senhas que possam ser facilmente descobertas.
Mensagens por e-mail são enviadas apenas a quem voluntariamente fornece o endereço eletrônico e poderão ser interrompidas por solicitação do usuário.