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Tabela gordura dos alimentos

Tabela gordura dos alimentos

Fique atento à quantidade e ao tipo de gordura presente em determinados alimentos comuns na mesa dos brasileiros

Tabela gordura dos alimentos

12 Novembro 2010
Para quem quer manter uma alimentação saudável, a escolha dos alimentos que serão colocados nos pratos todos os dias pode ser determinante. A quantidade e o tipo de gordura que compõe os alimentos devem ser observados e levados em consideração na hora de montar as refeições.

Como existem mais de um tipo de gordura, é recomendável sempre dar preferência às mais saudáveis (monoinsaturadas e poli-insaturadas). Além disso, é necessário moderar o consumo de gordura, restringindo-o a uma quantidade menor que 30% do total de calorias diárias consumidas. Na tabela a seguir, veja o total de gordura presente em cada alimento e a predominância de cada tipo de gordura neste total:




Clique aqui para acessar a versão da tabela em PDF e imprimi-la.


Taise Bertoldi e Designer: Pabla Vieira

Fonte: Guia Veja de Medicina e Saúde; v. 5/Revisão Médica Hospital Israelita Albert Einstein e Tabela de Composição Química dos Alimentos da Unifesp.

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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