LGPD

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

 

atualizado em 10/11/2020

 

ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DATA PROTECTION OFFICER - DPO)

Comunicamos que, em atenção ao artigo 41 da Lei 13.709/2018, está nomeado como responsável por atuar como Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (Data Protection Officer - DPO), Paulo Rogério Dias de Oliveira.

 

Contato:

Paulo Rogério Dias de Oliveira
Razão Social: HopsIT
dpo@unimed-es.com.br
51 99328.7867

 

Caso queira informações sobre os tratamentos de dados pessoais que realizamos, leia nosso Aviso de Privacidade.

 

Leia aqui a Carta Compromisso LGPD

 

Informação Relevante

A UNIMED informa aos seus beneficiários, titulares e dependentes, que, tanto na inscrição destes quanto ao longo da execução contratual, poderá utilizar dados relativos à saúde, sejam eles biométricos, genéticos ou identificativos.

A UNIMED somente utilizará esses dados para:
1º cumprir suas obrigações legais e contratuais como cooperativa e como operadora de planos de saúde;

2º executar suas obrigações, tanto para a administração dos planos de saúde, quanto para provimento dos serviços executados com base nesses planos;

3º compartilhar esses dados com as entidades e estabelecimentos que integram o seu Sistema Unimed e sua rede assistencial, para efeito exclusivo de execução do contrato de plano de saúde;

4º Inseri-los, em nome da agilidade, eficiência e segurança dos atendimentos dos beneficiários, em prontuários eletrônicos que circularão junto a autoridades profissionais de serviços de saúde.

A utilização desses dados observará a compatibilidade de cada um deles ao que for estritamente necessário para o atendimento e o cumprimento de obrigações legais, garantindo a UNIMED sua privacidade fora desses casos.

Resguarda-se aos beneficiários, ou aqueles que legalmente os representa, dentro das normas de segurança e proteção informática, consultarem a UNIMED sobre a forma com que esses dados são utilizados e preservados.

A UNIMED, quando solicitada, nos contratos coletivos, fornecerá os dados pessoais dos beneficiários aos contratantes, na exata medida do necessário para acompanhamento financeiro das contraprestações a serem pagas, reajustadas ou recompostas.

A UNIMED, por fim, ficará à disposição dos titulares desses dados para prestar esclarecimentos decorrentes da declaração aqui realizada.