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Gazpacho

Gazpacho

Sopa no verão também vai bem! Receita típica espanhola, o gazpacho tem muitas variações, mas o ponto comum é servi-lo frio. Aprenda a fazer a receita tradicional

Gazpacho

23 Janeiro 2019

Quem disse que toda sopa é servida quente? Para se refrescar nas altas temperaturas do verão e ainda garantir uma refeição leve, os espanhóis criaram o gazpacho, uma sopa fria que ganhou muitas variações.

A receita à base de tomates leva outros vegetais, é temperada com pimenta e leva a assinatura da culinária mediterrânea – o azeite de oliva.  Com tudo batido, o gaspacho vai para a geladeira e é servido com croutons. Aprenda a fazer!

 

 

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 pepino japonês
  • ¼ de pimentão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pão francês ou italiano cortado em cubos

 

Preparo

  • Leve ao liquidificador os tomates cortados em quatro ou mais partes, sem as sementes. Em seguida, coloque o pepino e o pimentão, também cortados em partes menores.

  • Adicione o alho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.

  • Bata todos os ingredientes até adquirir a consistência de um creme avermelhado. Se necessário, adicione um pouco de água.

  • Transfira o creme para uma travessa e leve à geladeira por uma hora.

  • Sirva com croutons – pedaços de pão tostados na frigideira com manteiga.


Texto: Thaís Guimarães de Lima / Design: Alex Mendes

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


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