Voltar

Natal com saúde

Natal com saúde

Várias opções de receitas e alimentos garantem a ceia de quem não pode consumir os itens mais tradicionais

Natal com saúde

23 Dezembro 2010
Natal é época de reunir a família e celebrar a data com diversos pratos e receitas. No entanto, nem todas as pessoas podem desfrutar dos alimentos que compõem as ceias mais tradicionais dessa data, por problemas de saúde. Isso, no entanto, não é motivo para ninguém ficar de fora da comemoração, pois há várias possibilidades para criar ceias mais personalizadas, que contemplam as necessidades de cada um.

Para quem não quer ou não pode consumir alimentos muito gordurosos e precisa cuidar do coração, a Sociedade Brasileira de Cardiologia disponibiliza em seu site algumas receitas mais saudáveis para as festas, como:



Medalhões de filé ao purê de maçãs com mel e canela
Peito de frango com iogurte e damasco
Arroz à jardineira
Pudim com molho de damasco

Cada um pode criar receitas para uma ceia que atenda melhor à sua saúde, paladar e crenças. Além de permitir que todos participem da celebração, a janta ganha um toque mais pessoal e criativo. Se houver dúvidas sobre quais alimentos pode ser incluído na refeição, é necessário consultar o médico para esclarecer todas as dúvidas.


Taise de Queiroz Bertoldi

Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia

Conteúdo aprovado pelo responsável técnico-científico do Portal Unimed.


Média (0 Votos)
Avaliar:

COMPARTILHAR:


Cadastre-se para receber novidades e notícias

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.

 

Uma publicação compartilhada por Unimed (@unimedbr) em