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Chá de casca de abacaxi: aprenda para que serve e como preparar

Chá de casca de abacaxi: aprenda para que serve e como preparar

Além de fácil de fazer, o chá de casca de abacaxi também fica delicioso! Descubra todos os benefícios que esse chá oferece para sua saúde aqui.

Chá de casca de abacaxi: aprenda para que serve e como preparar

14 Junho 2017

 

O chá de casca de abacaxi é uma bebida que pode ser consumida quente ou fria. Por se tratar de uma infusão, e não um suco, o chá consegue preservar todas as propriedades nutricionais da fruta. Essa é a melhor opção para consumo, depois da fruta in natura. 

 

Segundo o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa. 

 

Esta alta propriedade nutricional é característica das cascas, sementes, folhas e talos. No entanto, muitas pessoas ainda têm o costume de descartar as partes não convencionais de frutas, verduras e legumes. 

 

Já fica a dica para você reavaliar a sua relação com os alimentos. Será que você não tem deixado escapar algumas fontes de vitaminas e fibras que poderiam fortalecer a sua saúde? 

 

No artigo de hoje, vamos falar sobre os benefícios de consumir a casca do abacaxi, além de uma receita fácil de chá de casca de abacaxi, para você aproveitar os nutrientes da fruta por inteiro.

 

Você vai aprender:

 
  • Chá de casca de abacaxi: para que serve?
  • Receita: Como preparar chá de casca de abacaxi?
  • 9 benefícios do chá de casca de abacaxi
  • Quem não pode tomar chá de casca de abacaxi?
  • Tire suas dúvidas sobre o chá de casca de abacaxi
 

Boa leitura!

 
Chá de casca de abacaxi: para que serve?

 

O que você costuma fazer com as cascas do abacaxi? Tem o hábito de reaproveitá-las? 

 

Preparamos uma receita simples de chá de casca de abacaxi, que além de gerar uma bebida saborosa, é um excelente exemplo de como reaproveitar ou aproveitar integralmente os alimentos. 

 

A vantagem do chá de casca de abacaxi é que, além de reduzir o desperdício, é uma maneira de manter os nutrientes da fruta. 

 

O chá é uma boa alternativa para consumir abacaxi, aproveitando os benefícios como melhorar a digestão dos alimentos, combater a prisão de ventre, prevenir doenças como reumatismo e artrite, além de promover uma limpeza no sangue. 

 

Também vale aplicar a mesma ideia para outras frutas: a casca de laranja tem 40 vezes mais cálcio do que a polpa, já a casca de maçã e mexerica têm o dobro de vitamina C em comparação à polpa.

 

Vamos à receita?

 
 
Receita: como preparar chá de casca de abacaxi?

Com ingredientes básicos e passo a passo simples é possível dar vida a uma bebida deliciosa. 

 

Para preparar o chá de casca de abacaxi, você vai precisar de:

 
  • 1,5 litro de água;
  • Cascas de um abacaxi;
  • 5 cravos;
  • 1 pau de canela;
  • 10 folhas de hortelã.
 

Agora, vamos pôr à mão na massa. Ou melhor, no abacaxi!

 

Primeiro, você deve colocar a água em uma panela e levar ao fogo, com a panela destampada. 

 

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