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Chocolate e a saúde

Chocolate e a saúde

Chocolate e a saúde

20 Maio 2013

Opinião geral: não existe hora para comer chocolate! Mas o clima frio parece que combina ainda mais com essa delícia, que chega a ser vício para muitas pessoas. A boa notícia é que, cada vez mais, o chocolate se mostra um aliado à saúde, se consumido com moderação.

Isso porque no cacau são encontrados os flavonoides, compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem as células dos radicais livres. Essa proteção previne doenças cardiovasculares, tem efeitos benéficos na pressão arterial e pode aumentar o HDL, conhecido como o ‘bom colesterol’, e reduzir o LDL – o ‘mau colesterol’.

Mas você sabe qual é o chocolate que mais traz benefícios à saúde? É o chocolate amargo, que tem pelo menos 60% de cacau e beneficia o coração, cérebro e a saúde da boca!

Mas não se esqueça: o recomendado para se beneficiar com o chocolate é comer dois quadradinhos por dia! Saboreie com moderação!


Cristiane Souza