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Trocas que beneficiam o coração

Trocas que beneficiam o coração

Trocas que beneficiam o coração

16 Julho 2013
O bom funcionamento das artérias e também do coração dependem também de hábitos alimentares. E esta não é uma tarefa muito complicada não. Basta você abrir espaço no seu dia-a-dia para ingredientes considerados protetores dos vasos sanguíneos.

Confira nove trocas alimentares que vão lhe ajudar nesta ação:

1. Troque o leite integral pelo desnatado que está livre da gordura saturada, que aumenta o risco de males cardiovasculares.
2. Troque o pão francês por versões integrais que são ricos em fibras e prolongam a saciedade.
3. Troque manteiga por creme vegetal light que oferece um mix de ácidos graxos mono e poli-insaturados.
4. Troque o cereal açucarado por aveia ou quinoa que são cereais que contêm betaglucana, fibra também aliada do coração.
5. Troque o molho industrializado pelo caseiro (vinagrete) que é levíssimo e vitaminado.
6. Troque a picanha por alcatra, que fornece proteína de excelente qualidade e minerais.
7. Troque o frango com pele por peito que não possui gordura e colesterol.
8. Troque a pipoca de micro-ondas pela pipoca de panela, que está mais livre das gorduras trans.
9. Troque o chocolate ao leite pelo tipo amargo que contém mais cacau e oferece compostos fenólicos que são aclamados como amigos das artérias, pois contribuem com o fluxo sanguíneo.

Viu só como não é um bicho de sete cabeças cuidar da saúde do seu coração? É uma questão de hábito e força de vontade!

Fonte: Sinta seu Coração

Cristiane Souza